25.02.22

CORRIEREDELLUMBRIA.CO RR.IT (WEB)

Terni. Rogo Ferrocart, controlli sulla catena alimentare: ortaggi, latte, uova

Incendio nell’impianto di trattamento rifiuti Ferrocart di Terni. Diversi inquinanti tra cui diossine si sono depositati in un’area di 3 km attorno al sito. Forte la preoccupazione dei cittadini anche per gli inquinanti presenti nell’aria. Nell’ampia area interessata dalla contaminazione sono presenti aziende alimentari e campi coltivati. L’ordinanza del sindaco vieta il consumo umano degli alimenti prodotti in quell’area. Al verificarsi di un incendio sono frequenti conseguenze ambientali dovute ai fumi e alle acque di spegnimento. A tutela dei cittadini sarebbe importante che tutte le aziende avessero adeguate coperture assicurative per i danni all’ambiente in modo da avere la certezza che l’impresa abbia risorse sufficienti per far fronte alle spese di bonifica, ripristino e al risarcimento dei terzi danneggiati.